Mentions légales

Propriétaire

Raison sociale : DOCOUVEX

Siège social : Keepéo - 621 Rue du 11 novembre, 76650 Petit Couronne

SAS au capital de 10 000 €

Keepéo™ est une marque déposée de la société DOCOUVEX

Code APE : 6201Z

RCS ROUEN 851 991 158

SIREN : 851991158

TVA Intracommunautaire : FR 12 851 991 158

Téléphone : 08.09.36.02.20

Web : www.keepeo.fr

Adresse électronique : contact@keepeo.fr

Crédit photos : Adobestock- keepeo

Crédit vidéo : DIGIWORKS

Responsable éditorial : DOCOUVEX

Technologies utilisées : Symfony framework

Éditeur

ForeachCode

Siège social : 41 quai du Havre, 76000 Rouen, France.

SAS au capital de 8 000 €

RCS Rouen 804 500 262 00022

Site Hébergeur

OVH

Siège social : 2 rue Kellermann 59100 Roubaix - France.

SAS au capital de 10 000 000 €

RCS Roubaix Tourcoing 424 761 419 00045

N° TVA : FR 22 424 761 419

Société en charge de l’Hébergement

Internet concept

185 Rue de la République

76800 Saint-Étienne-du-Rouvray

02 32 41 18 09

Propriété et reproduction

La structure générale, ainsi que les logiciels, textes, images animées ou fixes, sons, savoir-faire, dessins, graphismes et tous autres éléments composant ce site web sont de l'utilisation exclusive de DOCOUVEX SAS. Toute reproduction totale ou partielle de ce site, par quelques procédés que ce soient, sans autorisation expresse de DOCOUVEX SAS, est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site web en direction d'autres ressources présentes sur le réseau internet, ne sauraient engager la responsabilité de la société DOCOUVEX SAS.

Politique de confidentialité

Collecte de données – Utilisation de cookies – Consentement

Pour accéder aux ressources et services de Keepéo, les utilisateurs renseignent des données à caractère personnel telles que, notamment, leur adresse électronique, leur nom, le nom de leur société, leur numéro de téléphone. De même, lorsqu’un utilisateur inscrit se connecte sur le Site, son adresse IP est enregistrée.

En outre, lorsqu’un utilisateur visite le Site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le Site. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/ .

L’utilisation du site et/ou le renseignement des formulaires d’accès aux ressources de Keepéo par l’utilisateur emportent consentement exprès et sans réserve au traitement de leurs données personnelles dans les conditions exposées aux présentes, les utilisateurs disposant du droit de retirer leur consentement ultérieurement. Les informations personnelles concernant les utilisateurs du site sont confidentielles.

Keepéo est responsable du traitement des données collectées au sens du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016.

Finalités des traitements de données

Les données collectées par KEEPEO à l’occasion de l’utilisation du site et de l’accès aux ressources sont traitées en vue de permettre l’accès aux ressources diffusées sur le site, la réception de la newsletter, l’identification des utilisateurs, l’amélioration des services, et la diffusion de contenus éditoriaux ainsi que d’opérations de prospection commerciale. Elles ne sont en aucun cas communiquées ou vendues à des tiers. Conformément aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression aux données qui vous concernent sur simple demande à l’adresse : contact@keepeo.fr

Circulation des données

KEEPEO utilise les données collectées auprès de ses utilisateurs que pour ses besoins propres. Les données sont cependant susceptibles d’être transmises à des prestataires techniques auxquels KEEPEO est susceptible de faire appel en vue d’optimiser le site et les services, notamment, et de façon non limitative, pour l’hébergement du site dans des infrastructures de serveurs mutualisés, ou encore pour l’utilisation de solutions techniques de diffusion de ses contenus.

Le cas échéant, les informations personnelles concernant les utilisateurs pourront éventuellement être accessibles au prestataire, dans le strict cadre de la prestation fournie, s’engageant à ce que ses prestataires et sous-traitants respectent les dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 et ne fassent aucune utilisation des données autres que la réalisation des prestations techniques nécessaires pour permettre l’utilisation des Services.

fait notamment appel aux services décrits ci-dessous :

Cookies « Statistiques »

Il s’agit de cookies rentrant dans le cadre de la délibération n° 2019-093 du 4 juillet 2019 portant adoption de lignes directrices relatives à l’application de l’article 82 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée aux opérations de lecture ou écriture dans le terminal d’un utilisateur (notamment aux cookies et autres traceurs), ne nécessitant pas de consentement préalable car ne partageant pas de données personnelles :

Service Finalité Politique de confidentialité
Google Analytics et Tag Manager Permet d'analyser l'utilisation qui est faite du site internet par ses visiteurs. https://policies.google.com/privacy?hl=fr-CA
Plezi Permet d’automatiser les actions marketing, de gérer la publication de contenus et de publier des formulaires : un consentement vous est demandé à la soumission de formulaires pour la récolte de vos informations personnelles. https://www.plezi.co/fr/mentions-legales/

Cookies « publicitaires » et de fonctionnement

Service Finalité Politique de confidentialité
Hotjar Permet d'analyser l'utilisation qui est faite du site internet par ses visiteurs. https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy/
Linkedin Campaign Manager Permet d’analyser l’utilisation qui est faite du site internet par les visiteurs provenant d’une publicité sponsorisée https://fr.linkedin.com/legal/privacy-policy

Durée de conservation

Lorsque nos visiteurs nous fournissent de manière explicite leurs coordonnées pour télécharger une ressource ou demander à être contacté, nous collectons des données personnelles. Les données personnelles collectées par Keepéo à l’occasion de l’accès à ses ressources sont conservées pendant une durée maximale de 13 mois à compter de leur collecte, et ce afin de pouvoir continuer à informer les utilisateurs de l’évolution de nos services, et de la disponibilité de nouveaux contenus.

Les cookies installés lors de la navigation sur le site expirent automatiquement à l’issue d’une durée de 12 mois sans avoir consulté le site.

Loi applicable

L'usage de ce site web est régi par la loi française à l'exception de toute autre législation

Sécurité des données collectées dans l’Union européenne

Ce site internet s'efforce d'être conforme au RGPD (Règlement Européen sur la Protection des Données). Les informations recueillies sur les formulaires de ce site internet sont enregistrées dans un fichier informatisé par Keepéo pour effectuer des traitements de données personnelles destinés au fonctionnement des services proposés.

Keepéo s’engage à assurer la confidentialité des données collectées, et à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles adaptées pour préserver leur sécurité et leur intégrité, notamment contre la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisés.

D’une façon générale, Keepéo s’engage à utiliser les données collectées dans le strict respect de la législation en vigueur, et notamment de Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, dit RGPD.

À ce titre Keepéo s’engage notamment à :

  • Héberger les données au sein de l’Union Européenne ;
  • Ne pas utiliser les données à des fins autres que celles spécifiées aux présentes ;
  • Ne pas divulguer les données à des tiers, qu’il s’agisse de personnes privées ou publiques, physiques ou morales, en dehors des prestataires techniques susvisés ;
  • Informer les utilisateurs de toute violation ou faille de sécurité ayant des conséquences directes ou indirectes sur les données et/ou susceptible d’entraîner accidentellement la divulgation ou l’accès non autorisé à des données.

Droits des utilisateurs

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 et au Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, les utilisateurs disposent d’un droit individuel d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et de portabilité des données qui les concernent.

Ces droits peuvent être exercés en adressant une demande écrite à l’adresse suivante :

Adresse E-mail : contact@keepeo.fr

Les utilisateurs disposent également du droit d’introduire des réclamations auprès de la CNIL concernant l’exercice des droits susvisés.

Nous vous informons de l’existence de la liste d'opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/

Sécurité des données collectées hors de l'Union Européenne

Keepéo dispose de moyens informatiques destinés à : Effectuer des traitements de données personnelles destinés au fonctionnement des services proposés.

Les informations enregistrées sont réservées à l’usage du (ou des) service(s) concerné(s) et ne peuvent être communiquées qu’aux destinataires suivants : Responsable du traitement et collaborateurs de ce site internet.

Certains de ces destinataires sont situés en dehors de l’Union Européenne, et en particulier les destinataires suivants : Add This, Google Analytics, Hotjar, Linkedin Campaign Manager, OVH, Plezi, Youtube, etc.

Ces destinataires auront communication des données suivantes : Données personnelles basiques.

La transmission de ces données aux destinataires situés en dehors de l’Union Européenne est destinée à : Effectuer des traitements de données personnelles destinés au fonctionnement des services proposés.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent.

Vous pouvez accéder aux informations vous concernant en vous adressant à : contact@keepeo.fr.